たらの塩レモンバター焼き

たらの塩レモンバター焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

たらを香味野菜と塩レモンでマリネして、バターをのせてオーブントースターで焼くだけ☆たらがぷりぷりで美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • たらの切り身

    2切れ

  • 人参

    2センチ程度

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 無駄なく使える☆塩レモンペースト

    小さじ2

  • バター

    20g

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に薄切りにした人参と玉ねぎとたらと塩レモンを入れて冷蔵庫で30分マリネする。

  2. 2.

    アルミホイルをトレーに敷き、香味野菜の上にたらをのせ、皮の上にバターをのせて胡椒をふり、オーブントースターで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

30分マリネするのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

爽やかな塩レモンに風味豊かなバターが香り、たらがふっくらして美味しいと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。