タコと塩レモンのポテトサラダ

タコと塩レモンのポテトサラダ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

タコの旨味がきいたお芋に塩レモンが爽やかに香る、マヨネーズ不使用のヘルシーな大人のポテトサラダ。お弁当やおつまみに♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    正味200g

  • タコ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 無駄なく使える☆塩レモンペースト(ID:r845146)

    小さじ2

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芋は皮つきのまま皿にのせ、電子レンジで3分、裏返して3分チンしたら、皮をむいて200gをボウルに入れてマッシュする。



  2. 2.

    薄くスライスした玉ねぎと細かく切ったタコと塩レモンペーストとオイルと胡椒を1に加え、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

皮つきのままレンジでチンすると、しっとりと仕上がります。

じゃがいもの大きさによって、レンジにかける時間を調節して下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

ワインがすすむおつまみだと喜ばれました♪

Y'sさん

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繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。