レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のもずく酢に胡瓜と生姜を加えるだけの、すぐできる一品。すりおろし生姜を加えるだけで料亭の小鉢に大変身♪
★材料
(1人分)
市販のもずく酢(小分けパック)
1個(70g)
胡瓜
1/4本
生姜のすりおろし
少々
★作り方
(5分未満)
1.
器にもずく酢とスライス胡瓜を入れて、すりおろし生姜を添える。
すぐにできるので、盛り付けを工夫すればおもてなしの前菜にも♪
さっぱりしていて箸休めにいいねと喜ばれました。
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪