レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のもずく酢に胡瓜と生姜を加えるだけの、すぐできる一品。すりおろし生姜を加えるだけで料亭の小鉢に大変身♪
★材料
(1人分)
市販のもずく酢(小分けパック)
1個(70g)
胡瓜
1/4本
生姜のすりおろし
少々
★作り方
(5分未満)
1.
器にもずく酢とスライス胡瓜を入れて、すりおろし生姜を添える。
すぐにできるので、盛り付けを工夫すればおもてなしの前菜にも♪
さっぱりしていて箸休めにいいねと喜ばれました。
ぼりぼり胡瓜のお漬物
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
胡瓜とトマトのサラダ♪...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...