レシピブログ
市販のもずく酢に胡瓜と生姜を加えるだけの、すぐできる一品。すりおろし生姜を加えるだけで料亭の小鉢に大変身♪
★材料
(1人分)
市販のもずく酢(小分けパック)
1個(70g)
胡瓜
1/4本
生姜のすりおろし
少々
★作り方
(5分未満)
1.
器にもずく酢とスライス胡瓜を入れて、すりおろし生姜を添える。
すぐにできるので、盛り付けを工夫すればおもてなしの前菜にも♪
さっぱりしていて箸休めにいいねと喜ばれました。
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
≪たこと胡瓜の マヨネ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...