レシピブログ
市販のもずく酢に胡瓜と生姜を加えるだけの、すぐできる一品。すりおろし生姜を加えるだけで料亭の小鉢に大変身♪
★材料
(1人分)
市販のもずく酢(小分けパック)
1個(70g)
胡瓜
1/4本
生姜のすりおろし
少々
★作り方
(5分未満)
1.
器にもずく酢とスライス胡瓜を入れて、すりおろし生姜を添える。
すぐにできるので、盛り付けを工夫すればおもてなしの前菜にも♪
さっぱりしていて箸休めにいいねと喜ばれました。
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
FBお弁当部西原さんの...
ツナと たたき胡瓜のマ...
晩酌用に作りました!カ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ