クリームポテトで簡単☆エッグスラット

クリームポテトで簡単☆エッグスラット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームポテトに卵をのせて蒸すだけで、エッグスラットができちゃいます☆カリカリに焼いたバケットを添えて♡

★材料

(1人分)

  • アレンジ自在☆クリームポテト(ID: r942893)

    100g

  • 1個

  • 塩・パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にポテト、卵の順に入れたら、蒸気の上がった蒸し器で蓋をして弱火で卵が半熟になるまで蒸らし、塩とパセリをふる。



★ワンポイントアドバイス

黄身を崩してポテトと混ぜ、カリカリに焼いたバケットにのせて頂きます♪

★よろこばレシピ エピソード

作り置きしておいたクリームポテトで簡単にエッグスラットができていいねと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。