レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヌルヌルの成分ムチンは、生で食べるとタンパク質の消化が促進され、そして胃炎等の予防や肝臓や腎臓等内臓機能の強化も。なので、体力増強や虚弱体質の改善にも役立つと云われていて、疲れにくい身体を作るためにも効果が期待されそうです。その上ムチンは、ヒアルロン酸の様に保水力が多い多糖類で、(ガラクタンやマンナン等がタンパク質と結合したもの)肌の潤いをキープ。だからハリとツヤを与えてくれると最近の研究で云われ......
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋でしっとり! 鮭と...
ちょこっとおつまみ!バ...
長芋で代用! カロリー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き