春の七草 レシピあり

春の七草
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    おいしそう!

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ上記7種の野菜を刻んで、入れたかゆ七草をたべました。邪気を払い万病をのぞくうらないとして食べるそうですが、実際は、お節料理で、疲れた胃を休めたり、野菜が乏しい冬場に不足しがちな栄養素を補うといる効能も。なんでも七種は、前夜にまないたの上に乗せて囃子歌を唄いながら包丁でたたいて、その日の朝のおかゆに入れる。朝食だったのですね。七種は、子(......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。