レシピブログ
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ上記7種の野菜を刻んで、入れたかゆ七草をたべました。邪気を払い万病をのぞくうらないとして食べるそうですが、実際は、お節料理で、疲れた胃を休めたり、野菜が乏しい冬場に不足しがちな栄養素を補うといる効能も。なんでも七種は、前夜にまないたの上に乗せて囃子歌を唄いながら包丁でたたいて、その日の朝のおかゆに入れる。朝食だったのですね。七種は、子(......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...