レシピブログ
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ上記7種の野菜を刻んで、入れたかゆ七草をたべました。邪気を払い万病をのぞくうらないとして食べるそうですが、実際は、お節料理で、疲れた胃を休めたり、野菜が乏しい冬場に不足しがちな栄養素を補うといる効能も。なんでも七種は、前夜にまないたの上に乗せて囃子歌を唄いながら包丁でたたいて、その日の朝のおかゆに入れる。朝食だったのですね。七種は、子(......
お豆たっぷり*大豆と野...
肉野菜炒め~香味ソース...
【ホエーを使った】体に...
夏野菜たっぷり カポナ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...