レシピブログ
3月17日の主治医が見つかる診療所は、腸スペシャル〜発酵食品で免疫UP&健康長寿になろう〜 でした。そもそも発酵とは?小泉武夫先生によると全ては微生物の仕事で、微生物には、悪玉菌と善玉菌の2種類があり、悪玉菌は、腐敗菌、病原菌で、善玉菌が、乳酸菌、酢酸菌、酵母菌等の発酵菌となり、腸内環境を整えたり、免疫力につながったりするとの事。また、発酵は抗生物質等の薬をも作るものなのです。▽長寿の島で大発見!......
乳脂肪0%☆糖質OFF...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
レモンとヨーグルトのト...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。