きな粉のソフトケーキTORTA SOFFICEもグルテンフリーで〜乾物イタリアン料理 レシピあり

きな粉のソフトケーキTORTA SOFFICEもグルテンフリーで〜乾物イタリアン料理
  1. 29
    おいしそう!

トスカーナ地方の料理のTORTA SOFFICE (トルタ ソフィシー)は、英語に訳すとsoft cake。きな粉と米粉を使いグルテンフリーで作ってみました。きなこの香りのふんわりしたケーキです。大豆イソフラボンたっぷりで骨にも、お肌にも、腸内環境にも嬉しい成分です。ソフィシー ケーキ15cmのケーキ型材料卵 3個三温糖 120gきな粉 50g米粉 100gエクストラバージンオリーブオイル 45g......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。