レシピブログ
今年は2016 国際マメ年とのことで、先日Foodex 2016で袋にマメを詰め放題だったので、頂いてきたレンズ豆を使ってスープをつくってみました。世界の3大料理のひとつトルコ料理のメルジメッキ チョルバスと云う、バジルとバターの風味が特徴のスープです。材料 3人分レンズ豆 130g玉ねぎみじん切り 1/2個分バター 大さじ1/2岩塩ペッパー チリパウダー 少々乾燥バジル 小さじ1/3小麦粉 大さ......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ