国際マメ年 レンズ豆のスープ レシピあり

国際マメ年 レンズ豆のスープ
  1. 4
    おいしそう!

今年は2016 国際マメ年とのことで、先日Foodex 2016で袋にマメを詰め放題だったので、頂いてきたレンズ豆を使ってスープをつくってみました。世界の3大料理のひとつトルコ料理のメルジメッキ チョルバスと云う、バジルとバターの風味が特徴のスープです。材料 3人分レンズ豆 130g玉ねぎみじん切り 1/2個分バター 大さじ1/2岩塩ペッパー チリパウダー 少々乾燥バジル 小さじ1/3小麦粉 大さ......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。