レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は2016 国際マメ年とのことで、先日Foodex 2016で袋にマメを詰め放題だったので、頂いてきたレンズ豆を使ってスープをつくってみました。世界の3大料理のひとつトルコ料理のメルジメッキ チョルバスと云う、バジルとバターの風味が特徴のスープです。材料 3人分レンズ豆 130g玉ねぎみじん切り 1/2個分バター 大さじ1/2岩塩ペッパー チリパウダー 少々乾燥バジル 小さじ1/3小麦粉 大さ......
キャベツの甘み引き出す...
圧力鍋で作るテールスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
パセリのスープ【Par...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ