レシピブログ
今年は2016 国際マメ年とのことで、先日Foodex 2016で袋にマメを詰め放題だったので、頂いてきたレンズ豆を使ってスープをつくってみました。世界の3大料理のひとつトルコ料理のメルジメッキ チョルバスと云う、バジルとバターの風味が特徴のスープです。材料 3人分レンズ豆 130g玉ねぎみじん切り 1/2個分バター 大さじ1/2岩塩ペッパー チリパウダー 少々乾燥バジル 小さじ1/3小麦粉 大さ......
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
消化力アップに!レモン...
中華風<スープ玉>青梗...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット