レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は2016 国際マメ年とのことで、先日Foodex 2016で袋にマメを詰め放題だったので、頂いてきたレンズ豆を使ってスープをつくってみました。世界の3大料理のひとつトルコ料理のメルジメッキ チョルバスと云う、バジルとバターの風味が特徴のスープです。材料 3人分レンズ豆 130g玉ねぎみじん切り 1/2個分バター 大さじ1/2岩塩ペッパー チリパウダー 少々乾燥バジル 小さじ1/3小麦粉 大さ......
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き