風味いっぱい筍のコロッケを作ってみました。 レシピあり

風味いっぱい筍のコロッケを作ってみました。
  1. 12
    おいしそう!

少し前ですが、竹の子でコロッケを作りました。竹の子は茹でてから先きの方は刻み、下の固そうな部分はすりおろしたのでひき肉を入れましたが、たけのこの香りで一杯になりました。もう、頂いた新鮮な竹の子は全て使いきってしまいましたが、また、スーパーで買える筍でも作ってみたいと思いました。竹の子のコロッケジャガ芋 4個たまねぎ 1個ひき肉 120g竹の子 中ぐらい 1個岩塩ペッパーパン粉小麦粉溶き卵作り方1.......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。