レシピブログ
少し前ですが、竹の子でコロッケを作りました。竹の子は茹でてから先きの方は刻み、下の固そうな部分はすりおろしたのでひき肉を入れましたが、たけのこの香りで一杯になりました。もう、頂いた新鮮な竹の子は全て使いきってしまいましたが、また、スーパーで買える筍でも作ってみたいと思いました。竹の子のコロッケジャガ芋 4個たまねぎ 1個ひき肉 120g竹の子 中ぐらい 1個岩塩ペッパーパン粉小麦粉溶き卵作り方1.......
竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪