レシピブログ
少し前ですが、竹の子でコロッケを作りました。竹の子は茹でてから先きの方は刻み、下の固そうな部分はすりおろしたのでひき肉を入れましたが、たけのこの香りで一杯になりました。もう、頂いた新鮮な竹の子は全て使いきってしまいましたが、また、スーパーで買える筍でも作ってみたいと思いました。竹の子のコロッケジャガ芋 4個たまねぎ 1個ひき肉 120g竹の子 中ぐらい 1個岩塩ペッパーパン粉小麦粉溶き卵作り方1.......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!