TORTA SOFFICE 冬のスイーツ イタリアン レシピあり

TORTA SOFFICE 冬のスイーツ イタリアン
  1. 20
    おいしそう!

冬のメニューのイタリア トルタ ソフィシーを作ってみました。今回は、小麦粉の原種で、9000年以上前からヨーロッパで栽培されていて、人工的な手がほぼ加わっていないスペルト小麦を使用してみました。イタリアのトスカーナ地方で習った時は、ポテトもしくはコーンフラワーとのことでしたが、元来の柔らかいよりも少しクッキーっぽいケーキとの声がありました。15cmのケーキ型分のレシピです。卵 2個砂糖 67gスペ......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。