レシピブログ
冬のメニューのイタリア トルタ ソフィシーを作ってみました。今回は、小麦粉の原種で、9000年以上前からヨーロッパで栽培されていて、人工的な手がほぼ加わっていないスペルト小麦を使用してみました。イタリアのトスカーナ地方で習った時は、ポテトもしくはコーンフラワーとのことでしたが、元来の柔らかいよりも少しクッキーっぽいケーキとの声がありました。15cmのケーキ型分のレシピです。卵 2個砂糖 67gスペ......
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ツナとレタスのオイルパ...
アスパラとオイルサーデ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...