レシピブログ
伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加させて頂いています。今回は、「いわな荘」のゆねりをつかったゆねりのクリームパイを作ってみました。無農薬の愛媛県産のゆずで作った手造り和風マーマレードで、そのまま食べても程よい甘さでゆずの香りたっぷりとてもフルーティな味わいです。愛媛大洲では昔からゆねりと呼ばれ親しまれている郷土料理とのことです。レシピです。4個分パイ生地 丸4枚ク......
柿のカスタード&クリー...
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイシートでくるみ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋