クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。
★材料
(1人分)
パスタ
75g
グリンピース
40g
アスパラ
3本
美味安心クリームチーズ
60g
粗挽きブラックパッパー
適量
岩塩
適量
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2〜1
ブロッコリースプラウト
1/2パック
★作り方
(5~15分)
1.
グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。
2.
スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。
3.
鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。
4.
3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。
粉チーズの量は、加減してください。