パスタプリマベーラ

パスタプリマベーラ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    75g

  • グリンピース

    40g

  • アスパラ

    3本

  • 美味安心クリームチーズ

    60g

  • 粗挽きブラックパッパー

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2〜1

  • ブロッコリースプラウト

    1/2パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。

  2. 2.

    スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。

  3. 3.

    鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。

  4. 4.

    3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズの量は、加減してください。

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。