そら豆のクリームチーズ和え

そら豆のクリームチーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほっくりさわやか〜なちょっとおかずです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍そらまめ

    一握り

  • クリームチーズ

    大さじ山盛り1

  • マヨネーズ

    大さじ山盛り1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    お好みであってもなくても

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍そら豆をゆで、皮をむき粗めにマッシュする。

  2. 2.

    クリームチーズ&マヨ&レモン汁を混ぜておく。あれば柚子胡椒も。

  3. 3.

    ①と②を合えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

大人のおつまみ用には柚子胡椒を入れるとおいしいです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆