レシピブログ
昨日のお昼は冷やしうどん 冷たいうどんに茄子と豚しゃぶをトッピング 茄子はお好みの形にカットし多めの油で揚げ焼きして、おろしのたれ(市販品)をかけて味をなじませる。 豚はしゃぶしゃぶにしてだし醤油をかけて少し味をつけておく。 冷凍うどんを茹でて氷水でしめる。 うどんの上に茄子と豚しゃぶをのせて青ネギをかけて、そうめんのたれをぶっかけて出来上がり。 そして、 今日の晩御飯 ほぼ酒のつまみが並んで......
生姜味が決め手❤野菜だ...
焼き栗とさんまの土鍋御...
お家で簡単!インド料理...
生姜の風味がいいですね...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...