レシピブログ
昨日のお昼は冷やしうどん 冷たいうどんに茄子と豚しゃぶをトッピング 茄子はお好みの形にカットし多めの油で揚げ焼きして、おろしのたれ(市販品)をかけて味をなじませる。 豚はしゃぶしゃぶにしてだし醤油をかけて少し味をつけておく。 冷凍うどんを茹でて氷水でしめる。 うどんの上に茄子と豚しゃぶをのせて青ネギをかけて、そうめんのたれをぶっかけて出来上がり。 そして、 今日の晩御飯 ほぼ酒のつまみが並んで......
晩御飯
塩昆布炊き込み御飯のし...
琉球丼 主人と私の晩...
生姜の風味がいいですね...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット