レシピブログ
私の母が新潟の自家菜園でとれた じゃがいもや玉ねぎを送ってくれるので 夏はよくビシソワーズを作ります。 蒸し暑くて食欲が出ない日にも 喉ごしのいい冷たいスープなら すんなり喉を通り、 食欲もわいてくるのでこの季節おすすめです。 我が家は倍量で作って その日の朝は冷やす時間がないので温かいまま食べ、 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておいて 夕食または翌朝に冷製でいただいています。 【材料と分量】 ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り