とうもろこしのバター醤油炊き込みご飯 レシピあり

とうもろこしのバター醤油炊き込みご飯
  1. おいしそう!

だいぶ前に写真を撮っておいたのに アップするのを忘れていました。 7月から9月頃までが旬の とうもろこしをたっぷり炊き込んだ バター醤油ご飯のレシピをご紹介します。 とうもろこしが旬のこの季節ならではの 甘さとシャキシャキ食感が楽しめます。 (とはいえ、今年は天候不順で 残念ながらとうもろこしが不作のようですね) 包丁で実を削いだ後の芯も旨味が出るので 一緒に炊き込みます。 【材料と分量】お米2......

omusubiさん

omusubiさん

ママの笑顔が何よりごちそう! ママがもっと笑顔で子育てを楽しめますように。家族に作ってあげたい、安心で手軽で美味しいお気に入りのレシピが増えますように。食を真ん中に、家族の絆が結ばれますように。 ママのための料理教室を開いています。