焼きたての香りで始まる休日 レシピあり

焼きたての香りで始まる休日
  1. 1
    おいしそう!

休日の朝ごはんに全粒粉のチーズスコーンを焼きました。 バターを角切りして冷凍し、 小麦粉と一緒にフードプロセッサーにかけると ちょっと手間のかかるスコーン生地も すぐに作れるのですが 今回は思い立ったらすぐ作れる 時短省エネ仕様で。 バターの代わりに オリーブオイルと牛乳を加えて 生地をまとめました。 焼き上がりまで30分もあればでき、 ワンボウルなので後片付けも楽です。 粉チーズたっぷり、塩味......

omusubiさん

omusubiさん

ママの笑顔が何よりごちそう! ママがもっと笑顔で子育てを楽しめますように。家族に作ってあげたい、安心で手軽で美味しいお気に入りのレシピが増えますように。食を真ん中に、家族の絆が結ばれますように。 ママのための料理教室を開いています。