キャベツをいっぱい食べる鍋★ レシピあり

キャベツをいっぱい食べる鍋★
  1. 8
    おいしそう!

        【2人分】 キャベツ(1/2玉) 鶏ぶつ切り(400~500g) キノコなどお好みで 温泉水99 (3カップ) 濃口醤油大さじ2 みりん大さじ1/2 酒大さじ2 1 鶏肉をよく洗いひたひたの水(分量外)を注いで火にかけ、さっと下茹でする。 (茹で汁は捨てる。) キャベツは大き目に切り、芯は小さめにする。 2 温泉水・酒・醤油・みりんで下茹でした鶏を10分ほど煮る。......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー