レシピブログ
たまに 道の駅でみかける生きくらげ。 旬は夏。 さっと15秒くらい茹でて バジルと生ハムといっしょにサラダ。 ドレッシングは ポン酢にオリーブオイルと故障加えてシンプルに。 生きくらげは 食感がいい!!! こちらは炒め物。 下ゆでした糸こんにゃく 小松菜 豚 卵 といっしょに。 塩・胡椒と 中国ラー油とで。 ごま油で炒めました。 中華っぽくしたかったんだけど ちょっとあっさりヘルシーな仕上が......
きくらげとトマトの卵炒...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット