そろそろゴーヤの季節だよ レシピあり

そろそろゴーヤの季節だよ
  1. 17
    おいしそう!

苦くて食べられない、っていうゴーヤ嫌いの人が減った気がします。 茹でたりなど工夫して苦みをとれば爽やかな夏野菜、ですもんね。 私は苦くても全然OK!! むしろ苦いほうが好きかも。   少し小さめだったけどゴーヤが98円だったので初ゴーヤ料理を。   豚と夏野菜のアジアン風味炒め ■材料(2人分) 豚肉(どの部位でもOK) / 150g (下味用)醤油 / 小さじ1 (下味用)片栗粉 / 小さじ1......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー