簡単でなかなかおいしい!ツナ入り高野豆腐! そしておまけ。 レシピあり

簡単でなかなかおいしい!ツナ入り高野豆腐! そしておまけ。
  1. 14
    おいしそう!

きのう、おいしい物を作りました! すりおろしたにんじん(2~3㎝分)と小さいツナ缶(70g)を混ぜて 軽く戻して切れ目を入れた高野豆腐に詰めて煮るだけ 白だしをかけうどんよりも薄めに希釈して10分ほど煮て、しばらく放置。 ツナは水煮でもいいけれど、油漬けのほうがコクがあるかなー。 詰めたほうを上にして煮れば、つなぎは不要。   高野豆腐を煮たダシが余ったので 切れ目を入れたナスを煮ておきました。......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー