厚揚げとスペアリブの煮たん★ レシピあり

厚揚げとスペアリブの煮たん★
  1. おいしそう!

よく 京都弁?かなにかで 『里芋の炊いたん』とかいいますよね。 いいませんか? そういう感じで 厚揚げと スペアリブと スナップえんどうと エリンギと 糸こんにゃくと 新玉ねぎを 煮たん・・・・・です。 スペアリブだけは下ゆでしてアクと油を抜いて 圧力鍋で10分弱煮ておいて 他の具はささっと。 おいしゅうございました。 わたしは ものすごく厚揚げが好きで 一番好きなのは ステーキ。 ビジュアル的......

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー