夏休みのBBQにピッタリ!簡単、手間要らずレシピです
★材料
(3人分)
スペアリブ
700g
塩
小さじ1
黒胡椒
少々
にんにく
2片
しょうが
約15g
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
GABANクミン
小さじ2
GABANコリアンダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
2本
プチトマト
適量
香菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1.スペアリブを大きめのジップロックに入れ塩コショウ、にんにく、しょうがを加える。
2.分量の調味料を順に加えよく揉み込む。
3.一晩(最低5時間)漬け込んだスペアリブをグリルパンで両面カリッと焼いて蓋をして水大さじ2を加え約15分蒸し焼きにする。
アウトドアの時は炭火で20分程焼くか、ダッチオーブンは15分くらいローストする。