ホタテ貝柱入りコールスロー

ホタテ貝柱入りコールスロー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おいしくないわけがない、そんなサラダ。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ4~5

  • すし酢

    大さじ4~5

  • ホタテ貝柱缶

    小1個

  • 白コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千切りに。

  2. 2.

    マヨとすし酢を1:1で混ぜて、白コショウ少々。
    ホタテ貝柱缶を汁ごと加える。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて完成。

    そのまま食べたり、パンにのせたり。

★ワンポイントアドバイス

ホタテの風味とマヨの風味を消さないように、黒コショウより白コショウがいいみたい。

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー