キノコと豚のしぐれ煮

キノコと豚のしぐれ煮
  1. 1
    おいしそう!

キノコが多目の、豚肉のしぐれ煮。 キノコから出る旨みたっぷりなダシが、決め手です。 【キノコと豚のしぐれ煮の作り方】 ・エリンギ 1パック ・舞茸 1パック ・豚こま肉 100g ・生姜 2片 ・かつお出汁 1/3カップ ・砂糖 大さじ1 ・しょう油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 1、エリンギと舞茸は少し天日に干し、手で一口大に割く。   豚肉は大きければ、キノコと同じサイズに切る。   ......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。