レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【さつまいもとお揚げの甘煮の作り方】 ・さつまいも 1本 ・油揚げ 1枚 ・かつおだし 200ml ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 1、さつまいもは皮ごと1cm幅に切り、水にさらしてあくを抜く。 2、鍋にかつおだしと1を入れ火にかけ、沸騰したら中火にして3分煮る。 3、砂糖・醤油・みりん・油抜きして三角に4等分に切った油揚げを加え、芋が柔らかくなるまで煮る。 いただきも......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
簡単!お弁当・おやつに...
さつまいもポテトサラダ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...