さつまいもとお揚げの甘煮 レシピあり

さつまいもとお揚げの甘煮
  1. おいしそう!

【さつまいもとお揚げの甘煮の作り方】 ・さつまいも 1本 ・油揚げ 1枚 ・かつおだし 200ml ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 1、さつまいもは皮ごと1cm幅に切り、水にさらしてあくを抜く。 2、鍋にかつおだしと1を入れ火にかけ、沸騰したら中火にして3分煮る。 3、砂糖・醤油・みりん・油抜きして三角に4等分に切った油揚げを加え、芋が柔らかくなるまで煮る。 いただきも......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。