レシピブログ
【さつまいもとお揚げの甘煮の作り方】 ・さつまいも 1本 ・油揚げ 1枚 ・かつおだし 200ml ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 1、さつまいもは皮ごと1cm幅に切り、水にさらしてあくを抜く。 2、鍋にかつおだしと1を入れ火にかけ、沸騰したら中火にして3分煮る。 3、砂糖・醤油・みりん・油抜きして三角に4等分に切った油揚げを加え、芋が柔らかくなるまで煮る。 いただきも......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....