レシピブログ
重い腰を上げてようやく仕込んだのが2月の節分の事。 こちらの気候のことを思うと無理だと思っていた味噌作りを、集落の方々が毎年楽しんでいることを知ったのをきっかけに、麦と米のあわせ味噌を仕込んだのでした。 4ヵ月後の解禁は、甘いお味噌でした。手前味噌って美味しいねー 他には青大豆で仕込んだり、玄米麹を使ってみたものも。こちらの解禁は10ヶ月後。暖房器具が恋しくなる頃に食べてみようと思っています。......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
パーティーに便利。作り...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り