レシピブログ
安い豚こまと冷蔵庫の中で忘れていたキムチで作れます。
★材料
(4人分)
豚こま肉
200g
キムチ
卵黄
1個
片栗粉
大5
醤油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
豚こまを一口大に切る
2.
肉、キムチ、卵黄、片栗粉、しょうゆを混ぜて、8等分に丸める
3.
180度の油で揚げる
ボリュームがあり、ご飯にもお酒にも合います。
冬瓜キムチ鍋
大根のキムチ「カクテキ...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
ちくわのキムチ炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中