海老とホタテのポアレ

海老とホタテのポアレ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけどおしゃれで美味しい。ちょっとしたオードブルにいいかも!!

★材料

(4人分)

  • えび

    8尾

  • ほたて

    12個

  • 芽キャベツ

    6個

  • ミニトマト

    6個

  • 白ワイン

    50cc

  • バルサミコ酢

    大1

  • 黒胡椒

    少々

  • あさつき

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老とお刺身用のホタテをバターで軽く焼き、白ワインで蒸す。

  2. 2.

    芽キャベツは茹で半分に切りバターで焼く。ミニトマトも半分に切る。

  3. 3.

    皿に1,2を盛りバルサミコ酢、黒胡椒、あさつきを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ホタテは半生に仕上げ、黒胡椒はたっぷりめに。

ひろくんままさん

ひろくんままさん

いろんな素材を試行錯誤しながら美味しくいただきたいと思っています。 食べること大好き!!