ドライカレー

ドライカレー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

素早くできて美味しい。
美味安心、ということで食材も国産のものに拘りました。

★材料

(4人分)

  • 豚挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    1片

  • マッシュルーム

    3個

  • カレールー

    80g

  • 適量

  • 塩こしょう

    少々

  • ゆで卵

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りにした、にんにく、生姜、玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉、薄切りのマッシュルームも加えてよく炒める。

  2. 2.

    ひたひたの水、カレールーを加え、水気がなくなるまで煮こむ。途中で味見して足りないようであれば塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    ご飯の上にドライカレーをたっぷりかけ、その上にゆで卵の刻んだものを散らす。

★ワンポイントアドバイス

水を加えたあと、しっかりと水気が飛ぶまで十分に煮こむと美味しいです。

ひろくんままさん

ひろくんままさん

いろんな素材を試行錯誤しながら美味しくいただきたいと思っています。 食べること大好き!!