素早くできて美味しい。
美味安心、ということで食材も国産のものに拘りました。
★材料
(4人分)
豚挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
生姜
1片
マッシュルーム
3個
カレールー
80g
水
適量
塩こしょう
少々
ゆで卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにした、にんにく、生姜、玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉、薄切りのマッシュルームも加えてよく炒める。
2.
ひたひたの水、カレールーを加え、水気がなくなるまで煮こむ。途中で味見して足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
3.
ご飯の上にドライカレーをたっぷりかけ、その上にゆで卵の刻んだものを散らす。
水を加えたあと、しっかりと水気が飛ぶまで十分に煮こむと美味しいです。