【パン】バゲットと枝豆チーズパン。粉300gに塩2g♪ レシピあり

【パン】バゲットと枝豆チーズパン。粉300gに塩2g♪
  1. おいしそう!

お越しくださりありがとうございます(*^o^*) パンを焼きました。 塩の量をどこまで減らせるか、ですが、 今日は粉300gに2gにしました。( 前回のバゲット は3gで焼きました) なんだかいつも以上に生地がベタつきましたが、これは塩の量というよりは水分量? でも焼き上がりはなかなか満足♪♪ 食べてもいつもとさほど変わらず〜〜。よかった(^o^) いつも通りチーズははみ出ましたけどね〜。 でも今......

とろんさん

とろんさん

大学生の娘と二人暮らし。調味料にはこだわりたい、野菜大好き。パン作りも大好き。でも節約もしないと……