【自分のための覚え書きレベルのパン】イースト少しで長時間発酵してみました〜塩麹とはちみつで食パン レシピあり

【自分のための覚え書きレベルのパン】イースト少しで長時間発酵してみました〜塩麹とはちみつで食パン
  1. おいしそう!

お越しくださりありがとうございます(*^o^*) 少しのイーストで長時間発酵のパンを先日作ってみましたが、 今回は一次発酵も二次発酵も長時間発酵っぽい感じで、作ってみました。 朝仕込み始めて、翌朝焼きたてが食べられる感じです。 いくら朝食べられても、朝起きてからベンチタイム、成形、二次発酵となると そうとう早起きをするか、ブランチで食べるか。。。となるので、 二次発酵も寝ている間にしてもらうことに......

とろんさん

とろんさん

大学生の娘と二人暮らし。調味料にはこだわりたい、野菜大好き。パン作りも大好き。でも節約もしないと……