以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!
★材料
(2人分)
●サンキストオレンジ
(1個)
●りんご皮付き
(1/2個)
●キウイ
(1/2個)
●熱湯
(適量)
★作り方
(5分未満)
1.
オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。
2.
りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。
3.
キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。
4.
耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。
熟したフルーツを使うと美味しいよ。
お砂糖入れずに甘いね。