フルーツティー

フルーツティー
  1. おいしそう!

料理紹介

以前、マールブランシェで飲んでとても美味しかった、この「フルーツティー」を再現してみました。耐熱ポットにフルーツとお湯が入っており、下から熱せられ保温状態に。フルーツはりんご・キウイ・オレンジ・ブルーベリー・いちごが入っていたと思う。最初は味がうすい?と思うかもしれないけど・・・。時間が、たつとともに少しずつ味が深くなっていく。時間をかけて少しずつ飲んでいく。熟したフルーツを使って!

★材料

(2人分)

  • ●サンキストオレンジ

    (1個)

  • ●りんご皮付き

    (1/2個)

  • ●キウイ

    (1/2個)

  • ●熱湯

    (適量)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オレンジは皮付きのまま5mm厚ほどにスライスする。

  2. 2.

    りんごは、芯だけ取り除き皮付きで5mm厚ほどにスライスする。する。

  3. 3.

    キウイは皮をむいて5mm厚ほどにスライスする。

  4. 4.

    耐熱ポットにフルーツを入れ熱湯を注ぐ。2分ほどおく。少し色がでてきたころに、蓋をして電子レンジで1分。また2分ほどおいて電子レンジで1分。できあがり!!残ったフルーツティーは(フルーツをひきあげ)冷やしてもおいしい。このさわやかな味は夏におすすめ。

★ワンポイントアドバイス

熟したフルーツを使うと美味しいよ。

★よろこばレシピ エピソード

お砂糖入れずに甘いね。

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。