にんじんの葉のジェノベーゼ

にんじんの葉のジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

葉のついたにんじんが手に入れば作ってみてみてください。

★材料

(4人分)

  • にんじんの葉

    4束

  • ピーナツバター(無糖)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 少々

  • にんにく

    2かけ

  • あご出汁の粉末

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんの葉を洗い、ざく切りにしてフードプロセッサーに入れる。(茎が硬いときは、葉のみ入れる)
    他の材料も全て入れる。

  2. 2.

    フードプロセッサーを攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

小分けにして冷凍する。パスタに和えたり、ポテトに和えたりする。

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。