レシピブログ
大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!
★材料
(3人分)
田辺大根の実
50g
ラディッシュ
5個
塩
少々
こしょう
シーチキン缶の小
1/3缶
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。
2.
1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。
お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...