レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!
★材料
(3人分)
田辺大根の実
50g
ラディッシュ
5個
塩
少々
こしょう
シーチキン缶の小
1/3缶
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。
2.
1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。
お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ