田辺大根の実とラディッシュのサラダ

田辺大根の実とラディッシュのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!

★材料

(3人分)

  • 田辺大根の実

    50g

  • ラディッシュ

    5個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • シーチキン缶の小

    1/3缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • マスタード

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。

  2. 2.

    1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。