レシピブログ
大阪の伝統野菜、田辺大根。その実を使ったサラダ。さや大根とも言う。めずらしい食材を使って簡単サラダ!
★材料
(3人分)
田辺大根の実
50g
ラディッシュ
5個
塩
少々
こしょう
シーチキン缶の小
1/3缶
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根の実を枝から外し、塩ゆでする。ラディッシュはスライスして塩もみする。
2.
1)の水分をとり、調味料とシーチキンであえる。
お好みでゆで卵を添えても味がまろやかになり美味しい。
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...