最近よく売っている加賀太きゅうり。加賀野菜は気になるので即購入!すばやくできるレシピ!1品足りない時におすすめ。もちろんおつまみに。
★材料
(4人分)
加賀太きゅうり
1本
唐辛子のの粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
さとう
少々
塩麹
少々
★作り方
(5分未満)
1.
加賀太きゅうりの皮をむき、縦半分にきります。中の種をスプーンでとり1cm弱ぐらいの厚さに切ります。塩麹でかるくもんでおきます。
2.
調味料をあわせておきます。
3.
食べる直前に、1)の水分をとったものを2)とで和えます。
きゅうりはすぐ水分がでるので、食べる直前に和えるのがおすすめ。(シャキシャキ感を残しておきましょう)
居酒屋定番メニューを再現してほしい!という意見を取り入れて作りました!この前食べたものはきゅうりでしたが、加賀太きゅうりを使って!