家にある常備菜、にんじんでパパッとできる一品。一品足りない時に、チーズのと一緒に食べても美味しい!
★材料
(2人分)
にんじん
1/3本
ねりごま
大2
ぽん酢
大1
青ねぎ
少々
いりごま
少々
だし汁
大1
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんを千切りにし、電子レンジでゆでます。
2.
ボウルにねりごまとぽん酢、だし汁を入れて混ぜます。
3.
2)に1)のにんじんを入れて混ぜ盛りつけます。小口ぎりの青ねぎといりごまをふりかけて完成!
このにんじんの和え物の横に、白カビチーズを添えていただくといい感じでした。ワインのおつまみにも、日本酒のおつまみにも。
ごはんのおかず!と思って作ったけど、チーズのあうおつまみレシピに!