朝市で大きなレモンをお買い上げ!無農薬に近いということで、皮もいけちゃうレモン!丸ごと食べたいときにおすすめレシピ!
★材料
(4人分)
レモン(大)
1個
グラニュー糖
レモンの90%
★作り方
(1時間以上)
1.
レモンを洗い、4回ぐらい鍋でゆでこぼす。
(苦みをとる)
2.
レモンを輪切りにする(5mmぐらい?あまり分厚いと食べにくい)
3.
2)のレモンとグラニュー糖を鍋に入れ、煮詰める。この作業を1日あけてまたする。だいたい3〜4回する。(煮詰めた後は、冷まして冷蔵庫で保存)
4.
3)が仕上がったら、いいテリがでる。あとは冷蔵庫保存で。
無農薬レモンが手には入ったら是非!オレンジでもできます!!ヨーグルト入れて食べると絶品!
残りのレモン蜜は、チーズケーキなどに入れたら美味しかったよ。
旅行で買ってきたレモンを少しずつ食べられるね。