青森のとうもろこし!だけきみ。嶽きみ!手軽なピカタにしてシャキッといただきます!
★材料
(2人分)
だけきみ(とうもろこし)
1本
小麦粉
適量
卵
1/2個
オリーブ油
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
だけきみ(とうもろこし)を電子レンジでゆでます。(約5分)
2.
だけきみを半分に切り、コーンの実を切り落とします。(4方向に)→全部で8かたまりできると思います。
3.
2)のコーンにうすく小麦粉をまぶし、卵をつけ、オリーブ油で両面焼きます。食べる時に塩を少しふっていただきます。
だけきみは、最後の皮1枚はつけたままラップにくるみます。その方が、おいしい水分がぬけません。
おいしいとうもろこし!2日目もおいしい料理かな。