柿がジューシーに!柿トマトサラダ

柿がジューシーに!柿トマトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少しかための柿をサラダに。フルーツをサラダにするのは嫌いな私。でもこれは違う!美味しい。
柿がうまい〜。

★材料

(2人分)

  • 1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • EXバージンオリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は皮をむき、2cmぐらいの大きさに切る。トマトも同じサイズに切る。

  2. 2.

    1)に塩・こしょうしてオリーブ油をかけて混ぜて完成!!

★ワンポイントアドバイス

かための柿で是非作ってみてください。こしょうは黒こしょうを使ったけど普通のこしょうの方がいいかな?少し早めに作って、冷蔵庫に冷やしておくのがオススメ。

★よろこばレシピ エピソード

少しかための柿。でもジュージーで美味しくなります!!

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。