オレンジ色のコリンキーはめずらしい??ピクルスにするとさらにきれいな色に!ジッパーにつけて気軽にできるピクルス!
★材料
(4人分)
コリンキー
1/2個
ワインビネガー
1/2カップ
りんご酢
1/2カップ
つぶこしょう
大さじ1
塩
適量(約大さじ1)
EXバージンオリーブ油
大さじ2
ローリエ
2枚
砂糖
約大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
コリンキーは皮のままスライスします。(5mmぐらいの厚さ)塩でもんでおきます。
2.
1)のコリンキーからでた水分はキッチンペーパーでふきとります。(さっと)
3.
ワインビネガー・りんご酢・砂糖・塩をボウルに入れてざっと混ぜます。ジップクロスに液を入れ、さらにオリーブ油・つぶこしょう・ローリエを入れます。2)のコリンキーを入れて冷蔵庫へ。一晩でいただけます。
皮のままで!!塩もみの時に多めの塩を使ったら、ピクルス液の塩は控えましょう。つける前に塩もみしたコリンキーを食べて見て考えましょう。(しょっぱかったら、ピクルス液の塩は少なめに)
かぼちゃ??はじめての食感でおいしい。色が綺麗でいいな。