マクロビオティックでピクニック

マクロビオティックでピクニック
  1. おいしそう!

日曜日は、山田理絵先生のマクロビオティックⅠの第二回目のレッスンを開催致しました。 講義の内容は、「春の料理・陰陽五行の基本&調味料の話」、 調理実習の内容は、テーマを「マクロビオティックでピクニック」とし、 ・車麩の玄米ライスバーガー ・長いもとキヌアのポテサラ ・レンズ豆と人参のスープ ・米粉入りよもぎクッキー をご紹介させていただきました。 ぽかぽか陽気の日に食べたくなるメニューでしたので、......

biiinoさん

biiinoさん

おいしいものを食べているとき、 「おいしい!」と言ってもらえたとき、 「おいしいね」と言い合えたとき、 わたしは最も幸せを感じます。 どうぞよろしくおねがいします。