レシピブログ
長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!
★材料
(2人分)
なす
1本
長ネギの青いところ
適量
米油など
大さじ1〜2
めんつゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
2.
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
3.
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト