レシピブログ
長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!
★材料
(2人分)
なす
1本
長ネギの青いところ
適量
米油など
大さじ1〜2
めんつゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
2.
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
3.
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
~トロッと絶品!~長ネ...
レンジで簡単♪長ネギと...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
こんにゃくと長ネギのき...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....