空芯菜のにんにく醤油炒め

空芯菜のにんにく醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

地味な料理だけど、案外スタミナつきますよ♪

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    1束

  • ニンニク

    1かけ

  • 醤油

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜を4〜5cmの食べ易い長さに切り、にんにくは薄切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、空芯菜(先に茎の部分を入れる)とニンニクを入れ、炒める

  3. 3.

    塩を少々ふり、味を確認しながら醤油を入れ、かき混ぜたら火を止める

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは最初から入れてしまうと焦げるので、空芯菜の後に!

biiinoさん

biiinoさん

おいしいものを食べているとき、 「おいしい!」と言ってもらえたとき、 「おいしいね」と言い合えたとき、 わたしは最も幸せを感じます。 どうぞよろしくおねがいします。