レシピブログ
地味な料理だけど、案外スタミナつきますよ♪
★材料
(2人分)
空芯菜
1束
ニンニク
1かけ
醤油
適量
胡麻油
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜を4〜5cmの食べ易い長さに切り、にんにくは薄切りにしておく
2.
フライパンに胡麻油を熱し、空芯菜(先に茎の部分を入れる)とニンニクを入れ、炒める
3.
塩を少々ふり、味を確認しながら醤油を入れ、かき混ぜたら火を止める
ニンニクは最初から入れてしまうと焦げるので、空芯菜の後に!
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ