枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ

枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

食感が楽しい夏野菜のディップ〜♪

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個

  • 枝豆

    適量

  • ズッキーニ

    1/4本

  • レモン汁

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    枝豆を茹でて、鞘から出し、ズッキーニはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    アボカドを潰し、レモン汁をかけ、①を入れる。

  3. 3.

    塩を入れて、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

味をみながら、お好みの塩加減でどうぞ♪

biiinoさん

biiinoさん

おいしいものを食べているとき、 「おいしい!」と言ってもらえたとき、 「おいしいね」と言い合えたとき、 わたしは最も幸せを感じます。 どうぞよろしくおねがいします。