レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、日本酒によく合うんです♪
★材料
(2人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
しいたけ(肉厚)
2枚
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1
米油(他の油でも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ナスとピーマンは小さめの乱切りに、しいたけは8等分に切る。
2.
フライパンに米油と①を入れて炒める。
3.
ナスを箸でつまんで柔らかくなっていたら、味噌をみりんで溶いたものをまわし入れ、よく混ぜる。
油は多いほうが、おいしいです。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスともち麦味噌炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...