レシピブログ
これ、日本酒によく合うんです♪
★材料
(2人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
しいたけ(肉厚)
2枚
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1
米油(他の油でも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ナスとピーマンは小さめの乱切りに、しいたけは8等分に切る。
2.
フライパンに米油と①を入れて炒める。
3.
ナスを箸でつまんで柔らかくなっていたら、味噌をみりんで溶いたものをまわし入れ、よく混ぜる。
油は多いほうが、おいしいです。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...