レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、日本酒によく合うんです♪
★材料
(2人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
しいたけ(肉厚)
2枚
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1
米油(他の油でも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ナスとピーマンは小さめの乱切りに、しいたけは8等分に切る。
2.
フライパンに米油と①を入れて炒める。
3.
ナスを箸でつまんで柔らかくなっていたら、味噌をみりんで溶いたものをまわし入れ、よく混ぜる。
油は多いほうが、おいしいです。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...