レシピブログ
紅生姜は夏に新生姜が出回る時に作ります。 切ってから漬ける方法もありますが、今回は大きいまま漬けます。 新生姜の重さの約5パーセントの塩を用意します。 新生姜に、塩をまぶします。 生姜自体に水分が少ないので、呼び水として、ヒタヒタの水を加え、重石......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
生姜で体もほかほか!鮭...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」