レシピブログ
今年もウロリの季節になりました。 ウロリは、琵琶湖の固有種だそうで、↓大きいのが親で、細かいのが子供です。 7月中頃からの漁なんですが、今年は、漁獲量が少ないようです。 佃煮に炊いて、大豆や、茄子と炊き合わせて郷土料理にします。 佃煮の炊き方はこ......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...