レシピブログ
秋刀魚というと塩焼きが定番ですが、たまにはちょっと違ったものをと幽庵漬けにしてみました。 秋刀魚を三枚におろします。 【参照:秋刀魚のおろし方(三枚おろし)】 サンマの身は細長いので、両褄折り(りょうつまおり)にして焼きました。 【解説:両褄折り】 ......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
秋刀魚の酢漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...